此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月1日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

唐崇荣:谨防魔鬼的误导

2017-05-09 唐崇荣 护教卫道

要小心分辨

如果是魔鬼的声音说:「你有罪了!」它是对两种人讲的。

第一是对非基督徒讲,它的动机是说:「其实不要紧,很多人也有罪。不相信你找看看,甚至可以找到牧师、传道、长老、执事,甚至找到主教、会督,他们都有这些罪。既然大家都这样,继续下去也不要紧啦!」这是魔鬼的声音。

它一方面讲「你有罪了」,一方面使你不悔改,让你从合群的中间得到支持,继续犯下去。「反正你已经上我的当了,现在你是我的人了,你就要这样靠我生活下去,否则你没有办法生存!」这是魔鬼的声音。


恶者工作的类别

但是,如果魔鬼是对已经得救又很爱主的基督徒讲:「你有罪了!」

它的动机就不一样了,因为魔鬼的工作只有三大类:

第一,它是神旨意的抵挡者;

第二,它是被造之人的试探者;

第三,它是蒙救赎圣徒的控告者。

所以撒但的三大工作:对神抵挡、对人试探、对圣徒控告。对神的旨意,它抵挡;对犯罪的人,它引诱、试探;对圣徒、已经蒙救赎的人,它控告。

启示录告诉我们,撒但是昼夜控告弟兄的。「撒但」这个名词在旧约只有四个地方出现,共六次,不太多。所以今天如果一个蒙召的人讲来讲去都在讲撒但,鬼话连篇,我不尊重他。因为我们蒙召不是讲它,是讲耶稣基督。但是我们要知道它的诡计,稍微知道一些原则就好了,不要谈太多撒但的事情。

「撒但」这个名词的意思就是「抵挡者」,这是神给它的称呼:「你抵挡我,我使你名叫撒但,因为你是抵挡者。」但是当耶稣受试探的时候,圣经说:「那试探人的来了。」而神不受试探、神也不试探人,人受试探乃是受自己的情欲试探,里面的情欲和外面的撒但勾结产生了犯罪的行动,所造成的结果就是「生出死来」。所以从外面来的试探者叫作「撒但」,里面去勾引外面的那个叫作「情欲」。撒但是试探人的。


控告者

撒但对圣徒的工作是控告,这是启示录告诉我们的。它对圣徒说:「你有罪了!」它这句话的动机是恶意的。请你注意,它讲这句话的动机就是「你该死,你现在可能不能得赦免了」。

若是你又对圣灵论模糊不清,它更会把「你有罪了」化成「你已经亵渎圣灵了」。这是魔鬼的声音,这不是上帝的声音,圣灵不会对已经得救的基督徒说:「你亵渎圣灵了。」因为亵渎圣灵是指不信耶稣、抗拒基督、到死都不接受基督的人。蒙救赎的人不可能亵渎圣灵,所以圣灵不可能对基督徒说:「你亵渎圣灵。」使你不能再爱主、使你更惧怕、使你只是战兢的,一定是撒但的声音。

撒但的动机是恶意的控告,它讲:「你有罪了!」目的就是盼望你不要再回到上帝面前,它制造一种「上帝恨恶罪人」的观念,使你惧怕回到他面前。所以有些曾经热心的基督徒犯罪以后不敢回到教会,因为撒但的声音在他里面对他说:「你既然有罪、你既然放弃了,圣经岂不是说:曾经得救又践踏基督宝血的就没有救恩了吗?」它用圣经那些模棱两可、不太清楚的词句产生负面的控告,把人带到与神的恩典隔绝的地步。不但如此,它让你以为,你既然悖逆,你就应当受上帝的审判,上帝不再祝福你,乃是把你丢掉。这是撒但的声音!

图片来源于网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

——护教卫道 感谢您的阅读、关注!——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存